美“独立”号近海战斗舰进行首航 航速高达44节
2010年04月12日 15:03 中国国防科技信息网 】 【打印共有评论0

进行首航的“独立”号(资料图)

据防务新闻网2010年4月9日报道美国海军第二艘近海战斗舰“独立”号(LCS 2)正在进行首次航行,从阿拉巴马州的墨比尔出发前往弗吉尼亚州的诺福克海军基地。航行中的速度达到44节。

“独立”号由通用动力公司建造,于2010年1月16日服役;首艘“自由”号(LCS 1),由洛·马公司建造,已于2008年11月服役。“独立”号近海战斗舰长128米,排水量为2800吨,采用先进科技的铝合金三体舰,舰桥较高,具有宽敞的任务模块区,舰员配置独特,推进装置采用4部喷水式推进器、2台柴油机和2台燃气轮机,巡航速度可超过45节。(中国船舶信息中心 张晓帆)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛