台空军司令娶儿媳动员全军 婚宴风光士兵却像作战
2011年01月06日 07:50 中国台湾网 】 【打印共有评论0

中国台湾网1月5日消息 据台湾《联合晚报》报道,台空军司令雷玉其之子雷嘉伟的元旦婚宴引发争议。“立委”蔡煌琅5日上午在台湾“立法院”质询时,出示一份台空军制作、厚达20余页的“雷陈联姻”任务编组计划书,“立委”炮轰这实在“太夸张、太滥权、太铺张了”。台当局“国防部副部长”杨念祖对此表示“沉痛”,台空军参谋长王正宵则称“已将此案移送廉政小组调查”。

这本计划书里,详载台空军除动员47名士官兵当婚礼杂役外,还编组1名少将、3名上校担任婚礼召集人,婚礼证婚人证词也要求由上校军官代为撰写。台空军还动员1辆悍马车充当礼车队的摄影车,就连喜宴餐点回收都有台军官兵专任负责,被质疑结婚人很风光,台军官兵却像作战。

蔡煌琅痛批,这实在太离谱、滥权了。他说,台空军日前才发生T-34教练机坠毁事故折损两位飞行员,才没几天空军司令就铺张为儿子动员大批军力办婚礼,如何对得起飞行员英灵?他说,过去台湾电视剧《痞子英雄》剧组为了拍戏,想向台军方借调一辆悍马车,遭到拒绝,台空军司令却调悍马车当摄影车招摇过市!

台空军辩称与会官兵都是自愿休假参与,且礼金都捐给台空军大鹏基金会,“立委”陈莹则质疑,除休假根本是“不乐之休”外,大鹏基金会董事长是雷玉其之妻唐秀美,“根本自己捐给自己”。

与会的台当局“国防部副部长”杨念祖答询时沉着脸,先对此表示“沉痛”、“未来会改进”,后来表示不清楚相关问题,要台空军参谋长王正宵上台代答。王正宵则称,台当局“国防部”已在1月3日内部会议中将此案交廉政小组调查,将研订相关办法,针对台军参与社交活动订出相关规范。(中国台湾网 陈佳慧)

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:齐越
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片