台报吁整合台军退伍将领经验 铺路两岸军事互信
2010年05月11日 14:21 中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网5月10日电 台湾《中国时报》10日刊发特稿《整合退将经验 为军事互信铺路》说,台湾军队退役将领到大陆参访行之多年,早期对话以遏制“台独”为主,近年的交流转向军事互信。

分析说,两岸一场军事交流的大戏,眼看就从退役将领中率先登场,并以许历农四月初率二十三位退役将领访大陆受到高规格接待而拔得头筹。

不过,这仅仅是一个开始。目前台湾退役将领各有天地,如老牌的“中华战略学会”、人数众多的“中央军校校友总会”、与大陆黄埔同学会对口的“黄埔四海同心会”,以及近年成立的“中华孙子兵法研究学会”和“中华经略国防协会”等。

分析说,据侧面观察,这些单位都有一定能量与人脉,但其资源和影响力能超越军界,并向产官学乃至民意代表基层扩散,进而形成一股多元综合力量者并不多见;“中华经略国防协会”是其一,其荣誉总会长夏瀛洲(台湾空军退役上将)在四月随团访问行程中受到瞩目,即说明这类社团何以受到重视。 

分析指出,解放军连成一体,与台交流形成系统,遗憾的是,台湾退伍将领各自为战,高层应尽速整合各方资源,才能在日后的军事互信交流中步调一致。(亓乐义)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛