波兰坠机阴影笼罩 民代呼吁老旧军用专机应换新
2010年04月17日 11:26 中国台湾网 】 【打印共有评论0

据台湾“今日新闻网”报道,油价逐步攀高之际,民进党要求台湾防务部门计算行政专机非公务行程的票价,对此,国民党籍民意代表张显耀今(12)日上午表示,在波兰总统坠机事件后,大家应该了解重点不应放在票价,而应该多注重专机的安全性,如果机龄太老旧就应该全面换新。

由于油价逐步攀高,民进党团要求台空军行政专机,非公务行程人员的票价应该要“反映油价”,外传台当局“国防部”算出超低票价,以福克50型专机为例,台北至高雄航线每人票价仅337元新台币,这样的结果引起民进党不满,质疑此价格背离市价。

外界质疑这是变相鼓励国民党党务人员搭乘行政专机辅选,台军方表示军机不应有利润,但若去除利润的收费又远低于民航票价,势必难逃图利政党的指责。

对于专机超低票价似乎与市价有极大差距,张显耀上午表示,台湾空军专机的票价制定可能与一般民航机的方法不同,但他觉得空军应该再精算一下,“不要让外界因为这么小的钱,而有所质疑,影响到社会形象”。

另外张显耀强调,在波兰总统坠机事件后,大家应该了解重点不应放在票价,而应该多注重行政专机的安全性,如果机龄太老旧就应该全面换新。(中国台湾网 张辰剑)

 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛