解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
美国公布巨型无人机试飞 与歼20进行舆论对冲

2011年01月24日 08:19
来源:北京晚报

字号:T|T
0条评论 打印 转发

“全球观察者”无人侦察机(央视《环球视线》视频截图)

作为美国最先进的战略无人侦察机,“全球鹰”的各项技术指标均堪称出色。

以RQ-4A“全球鹰”为例,其长约13.5米,翼展为35.4米,最大起飞重量11.6吨,可携带光电、红外传感系统和合成孔径雷达,能在目标区上空18288米处停留24小时。

一旦具备空中加油能力,“全球鹰”的活动范围将进一步扩大,滞空时间也将进一步延长,可对美军感兴趣的目标进行长时间监控。

2 捕食者

“捕食者”是目前全球最先进的无人机之一,机长8米多,最大活动半径3700公里,最大飞行时速240公里,留空时间可达24小时。

“捕食者”B型能够携带8枚“地狱火”反坦克导弹。“捕食者”对目标定位的精确度为0.25米,十分适合在人烟稀少的区域进行侦察和情报搜集。

3 火力侦察兵

诺斯罗普·格鲁曼研制的“火力侦察兵”是为陆军和海军完成情报、侦察和监视(ISR)任务使用。

一套MQ-8B“火力侦察兵”系统由4架无人直升机和两个发射控制站组成,最大载荷317公斤,滞空时间最多可达8小时。

它配备合成孔径雷达,就像一架小型预警机,可执行预警、监视、侦察和通信指挥任务。

在美陆军装备“未来战斗系统”的步兵旅,“火力侦察兵”编配了16架,它们轮换升空,能对半径75公里、面积6800平方公里的战区实行72小时监控。

[责任编辑:赵杰]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯