“台风”:在金融危机面前仍频频出击
2010年12月21日 15:36凤凰军事 】 【打印共有评论0

EF2000“台风”战斗机(资料图)

2010年,“台风”战斗机在全球各个角落频频出击,显示出一番强大的市场竞争力。今年4月,英国宣布阿曼将订购24架“台风”战斗机,这是继沙特阿拉伯之后首个非西欧国家订单。另外,“台风”战斗机在印度126架新一代战斗机选型中占据明显优势,此外马来西亚也对“台风”产生兴趣。不过,目前“台风”生产线主要优先满足德国、意大利、西班牙和英国的需要,当前的出口订单主要从英国方面的配额中割取。

“台风”出色的气动外形设计,使其拥有大幅超越普通三代机的机动性能,优异的作战系统使其成为西方多个国家新一代主力战机,长期成为除F-22外西方最先进的战斗机。不过,升级工作缓慢的“台风”在性能指标上已经不再领先,美国不断推出三代改进型战机不断推出,F-15K、F-15SG、EA-18G等均开始装备AESA雷达和新一代作战控制系统,在性能上后来居上。

由于经济危机的出现,英国等国大幅削减国防开支,包括“台风”、“阵风”、“鹰狮”在内的技术升级工作都受到了影响,尤其是作为核心技术的“CAESAR”(“凯撒”)有源相控阵雷达,将同时装备“台风”和“鹰狮NG”,装备进度颇受拖延,预计装备AESA雷达的“台风”2015年才能服役。

不过,“台风”战机的升级计划虽慢,但稳扎稳打,各项试验和改进工作都已逐步落实,“CAESAR”雷达今年已接近完成状态,预计很快能够实现装机服役。“CAESAR”雷达是欧洲雷达联合体 (SELEX传感器和机载系统公司、德国EADS防御电子公司、意大利的伽利略航空电子公司和西班牙的INDRA公司组成)专门为“台风”设计的新型有源相控阵雷达,T/R(发射/接收)模块数量达1000个以上,与美国F-35的AN/APG-81雷达基本处于同一级别上。在未来数年内,在先进程度上将是国际上仅次于AN/APG-77(F-22配套雷达)的现役雷达。

目前生产型的“台风”仍采用ECR-90“捕手”脉冲多普勒雷达,在和美国多款已改装AESA雷达的三代改型战机相比,在实战性能方面大为吃亏。虽然“台风”拥有优异的超机动性能,以及丰富而先进的武器系统,但8000万美元的单价令其费效比不甚良好。

各项评分:

电子设备:★★★★

机动性能:★★★★

武  器:★★★★★

机  体:★★★★

市场评价:◆◆◇

总分:★x17

<<上一页 1 2 下一页>>
分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片