解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

1945年:纳粹钢铁巨兽的末路

2011年06月21日 14:06
来源:凤凰军事

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

坚守柏林市区的“虎王”坦克

进入战争最后一年,在资源匮乏、盟军轰炸的情况下,德国坦克生产陷入困境。“虎王”和“豹”式坦克,生产线在盟军轰炸下产量大幅减少。各型战车中,只有III号突击炮、“追猎者”坦克歼击车产量超过1000辆。当年德军坦克、自行火炮总产量为4406辆,但德军各方面战线已陷入支离破碎,再加上缺少燃料,很多新出厂的坦克、突击炮都未能投入战场。

与之相比,苏军当年的坦克、自行火炮生产数量仍达到19481辆,其中T-34/85达到12110辆。新型的T-44中型坦克和IS-3重型坦克在这一年问世,均有少量生产,但未在实战中有所表现。

进入1945年,德国装甲部队已经陷入坐以待毙的境况。3月份,德国装甲部队在东线发起战争中最后一次大规模攻势——“春醒”行动。德军的“虎王”、“黑豹”、“猎虎”、“猎豹”、“追猎者”等战车在苏军强大火力下风光不再,苏军T-34/85、IS-2和SU-100则成为战场的主角。苏军坦克一路冲进华沙、布拉格、维也纳等城市。

在柏林最后一战中,德军的坦克沦为巷战中的火力据点。对苏军坦克威胁最大的,反而是德军步兵装备的“铁拳”反坦克火箭。苏军坦克虽然在柏林巷战中损失巨大,但最终将胜利的旗帜插上国会大厦。

在战争的最后阶段,德军的坦克研制基本已陷入停顿,包括“黑豹II”中型坦克以及E系列战车,均未能坚持研制下去。仅有“黑豹”坦克的末代改进型“黑豹-F”定型,但在后期的混乱中未能投入生产。

在这个阶段,苏联坦克则开始了设计整顿,战时坦克的一些设计缺陷得到了修正,装甲防护得到改进。T-34/85的设计修正型T-34/85M问世,虽然主要指标未变,但制造工艺有了很大提高。另外,新型的T-44和IS-3汲取战争经验,采用了全新的防护设计,尤其是IS-3拥有二战时最优秀的装甲设计,炮塔最大装甲厚度达到了250毫米,直到战后多年仍领先世界。

T-44和IS-3,成为战后苏联坦克的发展基础,在此基础上演变出T-54、T-55、T-62以及T-10等坦克,并且对西方坦克的发展也生产了巨大的促进作用。(凤凰军事 苏德坦克大战史话之五)

[责任编辑:胡楠] 标签:末路 坦克 IS-3 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯