郑浩:美公布中国军力报告出现三大新内容
2010年08月17日 17:46凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

凤凰卫视8月17日《国际新闻》节目播出“郑浩:美公布中国军力报告出现三大新内容”,以下为文字实录:

王若麟:报告又再次重谈了说是中国军队的透明度,军事透明度不足,还有说没有能力发动远程的高强度作战任务。您觉得整份报告虽然内容很多,但是关注的焦点都有哪些呢?

郑浩:这份报告。

王若麟:这么厚一摞。

郑浩:对,74页,但是它里面有一些是白页,就是它一共有6章,每一章的相隔之间有一个白页,如果把这个白页去掉的话,也有60多页,内容非常的丰富,一共有6章,每一章的题目我念一下。

第一章是年度最新的情况;第二章是了解中国的战略;第三章是军事现代化的目标和趋势,主要是指中国的军力现代化的目标和发展的趋势;第四章是军事现代化的资源,就是未来中国在进一步的加强自己军力发展,实现现代化的时候,资源到底是从哪些地方而来;第五章是军事现代化与台湾海峡安全;第六章是美中军事交流;

另外还有两个附录,一个附录就是指大陆的军力和台湾军力的一个比较的对照表,第二个附录也是一个表格,主要是讲美中军事交流在09年和2010年,也就是今年到底有哪些安排。

我仔细看了一些这个军力报告,内容我觉得它是非常非常的详细,虽然准确度我不与予评论,因为他们有他们的情报的来源,有他们分析的来源。

但是内容上还是非常的详实,包括中国的国防力量特别是我们的导弹部队、洲际导弹、巡航导弹、核潜艇、地面的作战部队、台海之间的军事力量的平衡,还包括外太空武器的发展,未来的中国军事进一步的扩展,包括航空母舰的建设。

航空母舰的建设是在第一章的第二页提了一句话,就是在今年年底的时候,中国的造船工业有可能cound  start,它叫cound  start,就是有可能开始来建造中国的第一艘航空母舰。

<<上一页 1 2 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片