美韩演习观察:避免近战交锋 强化特种作战手段
2010年08月29日 09:44新民晚报 】 【打印共有评论0

韩国士兵进行扫雷演习

从8月16日开始的韩美“乙支/自由卫士”联合演习在9万多平方公里的韩国国土上开打。这次演习共有来自海陆空各军种逾5.6万名韩国军人和3万余名美军参加,其中部分美军将在美国本土利用电脑参与演习。

韩国军方称,此次军演动员的武器种类是自1976年朝韩军事分界线发生“白杨树事件”以来的最大规模,主要演练科目直指“不对称作战力量”。

“首尔保卫战”开局

“首尔保卫战”是此次演习的头场大戏。随着8月16日清晨5时“演习开始”命令正式下达,韩国陆海空三军各级部队立即转入战时状态。

韩国机务司令部全面启动信息防护态势,对遭到网络攻击的重要网站进行IP追踪、网站恢复工作,并与美军新成立的网络司令部展开联合网络反击。

韩国陆军参谋总长黄义敦下令陆军紧急向作战区域集结,首都防卫司令部部署兵力全面加强首都圈外围警戒,第52步兵师则派出宪兵部队把守青瓦台、国防部等重要场所,另派出特战部队对首尔地铁等设施加强搜索,对潜伏在那里的敌对武装人员实施围剿。驻首尔近郊城南机场的韩国空军第20航空兵团紧急升空数批KF-16型战斗机。

为防范敌方炮兵炮击首尔,韩国导弹司令部下达一级作战命令,所有导弹阵地进入待命状态,理论上,当敌方炮弹离开炮口时,韩国导弹司令部能在15秒内锁定敌方炮位,然后发射导弹实施压制。

担负海岸防御任务的韩军第39、53师向海岸哨所增派兵力,并增加部署了可远距离打击渗透小艇的重型武器。

 

<<上一页 1 2 3 4 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:陈肇祥 编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片