解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
[中国航空工业大事记]2007年:ARJ21-700总装下线

2011年04月11日 16:10
来源:中国航空报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

2007年12月21日中国首架ARJ21-700喷气新支线客机总装下线。

2007年

我国航空工业实现了“三大跨越”和机载系统的升级换代:以歼10系列飞机研制成功为标志,实现了我国军机从第二代向第三代的历史性跨越;以“太行”发动机研制成功为标志,实现了我国军用航空发动机从第二代向第三代的跨越;以新一代空空导弹研制成功装备部队为标志,实现了我国空空导弹从第三代向第四代的跨越。

主办单位:

中航工业航史办

中国航空报社

1月5日  中国一航在北京召开新闻发布会,正式宣布歼10已批量装备部队,推出歼10飞机幕后英雄:歼10总设计师宋文骢、行政总指挥刘高倬、总工程师薛炽寿和试飞总师周自全以及成都飞机设计研究所所长杨伟,成都飞机工业(集团)公司总经理罗荣怀,中国飞行试验研究院院长刘选民……还有歼10工程副总指挥宴翔等众多的场外英雄。

1月23日至24日  中航二集团第八次工作会议在北京召开。会议授予“哈飞”等13件商标为“中国航空工业第二集团公司知名商标品牌”。张洪飚总经理作了题为《开拓创新,重点跨越,实现集团公司又好又快发展》的工作报告。

1月26日  中航第一集团国际租赁有限责任公司在上海正式揭牌营业。

2月6日至7日  中国一航2007年度峰会在北京召开。林左鸣总经理作了题为《弘扬精神,放飞思想,努力建设具有国际影响力的大集团》的工作报告。

2月7日  中国一航大学在中国一航2007年度峰会上宣告成立。

2月27日  “歼10飞机工程”项目获得2006年度国家唯一的科技进步特等奖,胡锦涛总书记为获奖代表宋文骢颁发证书。

3月7日  首架ARJ21飞机最大的部件——机翼与中机身段在西安飞机工业(集团)公司交付。12月14日,ARJ21-700飞机全机静力试验首项试验在飞机强度研究所成功完成。

[责任编辑:齐越]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯