解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
[中国航空工业大事记]2000年:新舟60飞机首飞成功

2011年04月11日 15:19
来源:中国航空报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

2月18日  航定委在北京审查通过歼7E飞机生产定型;航定委通过直9舰载反潜直升机(直9C)设计定型。

2月27日  国务院任命许焕刚为中国航空工业第一集团公司副总经理。

3月2日  西安飞机工业公司改进的“新舟”60飞机首飞成功,总设计师吕海,试飞员邓友明、徐鹏德。1999年6月18日,中国民航局批准实施“精品形象工程”后的运7-200A飞机商业名称为“新舟”60。

3月12日至14日  “新舟”60飞机进京表演。吴邦国、李岚清副总理,邹家华、许嘉璐、蒋正华副委员长等领导和部分“两会”代表委员观看并乘坐了“新舟”60飞机,认为该机是比较适合我国支线航空运输的飞机。期间,四川航空公司签订5架“新舟”60。

3月28日  中航一集团开始实行岗位聘任制。

3月  中航二集团提出推行“成本系统工程”,鼓励企业通过自身改革和管理力度扭亏增盈,降低成本,提高经济效益。

4月7日  中航一集团决定2000年进行经营者年薪制试点。7月19日,中航二集团印发《中国航空工业第二集团公司企业经营者年薪制试行办法》。

4月19日  朱镕基总理视察沈阳飞机工业公司,指出没有强大的国防力量,经济建设就不能顺利地进行,国防地位也不能巩固。

4月25日  4台涡喷13B发动机由贵州黎阳航空发动机公司首次正式交付出厂。

5月29日  由西安航空发动机公司和德国诺代克斯—巴克·杜尔公司合作制造的中国第一台大型风力发电设备——N43型600千瓦并网型风力发电机通过技术鉴定。

6月5日  中航二集团在南昌庆祝K8E首飞暨第一架强5飞机首飞35周年。

6月8日  国防科学技术工业委员会标准化研究中心在北京航空标准化研究所揭牌。

6月12日  中航一集团初步确定“航空报国”为集团理念。

6月13日  航空工业首家全面实行军民品彻底分离的单位——长春航空液压控制有限公司组建。

6月18日至19日  中航一集团召开“质量文化建设研讨会”。9~10月,质量文化建设活动在集团公司全面展开。

6月30日  洛阳中国空空导弹研究院总设计师董秉印因病逝世,享年61岁。8月11日,中航一集团党组下发《关于追授董秉印同志“航空科技英才”荣誉称号和开展向董秉印同志学习的决定》。

7月6日  中航二集团在北京总部召开劳动合同制签约大会。

7月9日  北京航空制造工程研究所焊接专家关桥在国际焊接学会第53届年会上获“国际焊接学年度荒田吉明奖”,成为首位获得该项目国际大奖的中国科学家。

[责任编辑:齐越] 标签:航空 飞机 工业 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯