解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
[中国航空工业大事记]2000年:新舟60飞机首飞成功

2011年04月11日 15:19
来源:中国航空报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

2000年8月11日,中国空空导弹研究院总设计师董秉印被追授“航空科技英才”荣誉称号。图为董秉印先进事迹报告会。

2000年

3月6日九届人大三次会议听取国家发展计划委员会报告,把民用飞机作为重大项目列入国家计划,并作为“新兴产业”加以发展。

主办单位:

中航工业航史办

中国航空报社

1月10日至12日  中航二集团第一次工作会议在北京召开。会议落实中央关于国防科技工业改革、调整、发展的一系列指示,商讨集团公司“十五”发展思路和2000年工作安排。

1月18日  中航一集团决定重组中国航空研究院,杨育中兼任院长。

1月18日至21日  中航一集团第一次工作会议在北京召开。会议制定了“以振兴航空、跨越式发展为目标,改革创新,促进调整,领先科技,加强管理,实现三步发展”的目标。

1月20日  中航一集团研制的“飞豹”飞机荣获1999年度国家科技进步奖特等奖。

1月20日至22日  中国飞龙专业航空公司荣获中国民用航空总局颁发的通用航空飞行安全最高奖——“航空安全金鸥杯”奖。

1月至2月 西安航空发动机公司历经20多年研制的加力涡轮风扇航空发动机——“秦岭”通过150小时工艺试车。

2月15日  朱镕基总理在国务院专题办公会议上指出:集中力量发展支线飞机,国家全力支持研制支线飞机,搞出世界水平的支线飞机。

[责任编辑:齐越] 标签:航空 飞机 工业 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯