解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
[中国航空工业大事记]1999年:国产直9飞机首次出口

2011年04月11日 15:16
来源:中国航空报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

3月8日至12日  S-92直升机6家合作伙伴在美国佛罗里达州西棕榈滩举行首飞庆祝活动。

3月28日  国家副主席胡锦涛视察洛阳空空导弹研究院,指出一个国家没有一流的武器装备,人民就没有安全感。

4月14日  中国和马里在马里首都巴马科签定出口2架直9直升机合同。这是国产直9飞机首次出口。

4月20日  江泽民总书记视察成都飞机工业公司。勉励成飞再接再厉,“把武器装备搞得更好,为13亿中国人民壮胆。”欣然题词“铸国防利剑,扬中华国威。”

5月6日  中航技总公司在北京与津巴布韦政府签定12架歼7飞机出口合同。

5月  哈尔滨飞机制造公司与意大利平尼法瑞纳公司合作开发的新生代电喷微型面包车“松花江中意”通过国家机械局主持的技术鉴定。

6月12日  中国首架实用型DXF100地效飞行器被命名为“天翼”1号,在浙江湖州市太湖水域举行首次航行仪式,并投入运营。

6月16日  江泽民总书记视察西安航空发动机公司。

6月23日  国务院任命刘高倬为中国航空工业第一集团总经理,杨育中、石川、顾惠忠为副总经理。6月24日,国务院任命张彦仲为中国航空工业第二集团公司总经理,池耀宗、梁振河、宋金刚为中国航空工业第二集团公司副总经理。经中共中央大型企业工作委员会决定,中国航空工业第一集团公司党组成立,刘高倬任党组书记,杨育中任党组副书记,石川、顾惠忠、刘思诚、许焕刚任党组成员;中国航空工业第二集团公司党组成立,张彦仲任党组书记,池耀宗任党组副书记,梁振河、宋金刚、王守信任党组成员。

7月1日 国防科技工业十大集团公司在北京宣告成立。江泽民主席致信表示祝贺,朱镕基总理出席成立大会并作重要讲话。中国航空工业总公司改组为中国航空工业第一集团公司和中国航空工业第二集团公司。

7月30日  中航一集团召开办公会议,决定集团总部按照ISO9000-2000标准开展质量体系建设,同时成立质量体系建设领导小组,负责对集团质量体系建设工作的领导和总体协调。

7月  张彦仲总经理在党组会议上将中航二集团组建后存在的先天性困难和问题,概括为“三少一多”,即:国家投入少,军品任务少,科研单位少,亏损企业多。

7月  1999年中航一集团共有10个民品项目列入国家重点技术改造项目计划(国债专项资金项目)。

8月9日  陕西飞机制造公司研制的运8CA雷达电子试验机在陕西城固机场首飞成功,试飞员潘国成。

8月23日  歼轰7改进型飞机正式立项研制,命名为歼轰7A(新“飞豹”)。

9月13日 中国飞龙通用飞机公司的直9直升机圆满完成北极科学考察飞行任务,结束了我国极地考察没有国产直升机的历史。

[责任编辑:齐越]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯