解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
[中国航空工业大事记]1995年:飞豹研制经费1亿美元

2011年04月08日 16:35
来源:中国航空报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

1995年,连续气源航空发动机高空模拟试车台及其主要研制者刘大响。

1995年

11月25日,被誉为“亚洲第一台”的连续气源航空发动机高空模拟试车台(简称高空台)在四川江油正式投入运行。中国成为继美、俄、英、法之后第五个具备自行研制高性能航空发动机的试验手段。

主办单位:

中航工业航史办

中国航空报社

1月5至7日  航空工业质量工作会议在北京举行。会议提出1995年航空工业质量工作的指导方针:坚持质量第一,以提高重点产品实物质量为中心,抓管理、攻关键、打基础、见实效,加速全行业质量体系建设。

1月21日  中共中央政治局常委、书记处书记胡锦涛视察西安飞机工业公司。胡锦涛指示,西飞公司需要集团化经营,需要向外发展,向全国各地发展、向国外发展。

2月13日  航空工业总公司党组颁发《关于印发〈航空凝聚力工程方案〉与〈航空凝聚力工程领导小组、办公室、各项目小组名单〉的通知》,航空凝聚力工程在全行业开始正式实施。该工程包括核心工程、人才工程、形象工程和爱心工程,目的是把“两手抓、两手都要硬”的方针落到实处,促进航空工业两个文明协调发展。

2月16日  中航技公司、沈阳飞机工业公司和上海航空工业公司在美国西雅图,与波音公司签订500架份(可延伸到1500架份)波音737-700飞机尾翼、尾段转包生产合同,总金额3.5亿美元。

[责任编辑:齐越]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯