解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
[中国航空工业大事记]1992年:直9直升机首飞成功

2011年04月08日 16:14
来源:中国航空报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

1992年,8~12月我国首次实现单机、双机、左右侧等各种形式的空中加油。

1992年

继1991年成功实现加油机、受油机空中加油,10月16日空中加油工程首次成功实现双机同时空中加油,有效地提高了空军的战斗力。

主办单位:

中航工业航史办

中国航空报社

1月5日  中航技公司上海分公司与上海浦东外高桥保税开发公司,在上海正式签订土地使用权转让合同和土地预订合同,这是航空航天工业部参与浦东开发的第一个实质性启动项目。

1月6日  航空工业系统顾诵芬、高为炳、高镇同、周尧和、颜鸣皋当选为中国科学院学部委员。

1月11日  南昌飞机制造公司研制的农5A飞机在北京通过最终型号合格审查委员会审定。

1月12日  西安飞机工业公司开发的国外订货生产管理信息系统通过验收。这是航空航天工业企业在生产管理上第一个正式运行的计算机辅助生产管理系统。

1月16日  国产直9直升机在哈尔滨飞机制造公司首飞成功。

1月18日至23日  运8气密型飞机(简称运8C)和涡桨5E发动机在哈尔滨飞机制造公司成功进行高寒试飞。7月17日,运8 C飞机在海南成功完成高温高湿定型试飞后,返回西安飞行试验研究院。11月28日至29日,运8C飞机在陕西汉中通过设计定型审查。

1月26日  陕西飞机结构强度研究所和陕西长安航空结构热强度研究所正式合并成立新的飞机强度研究所。

[责任编辑:齐越]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯