解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
[中国航空工业大事记]1988年:“飞豹”首飞成功

2011年04月08日 15:59
来源:中国航空报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

1988年3月11日,西飞公司向美国波音公司交付首架737-300垂直尾翼。

1988年

航空航天工业部4月9日成立,成为这一年引人注目的重大新闻。航空航天工业部工作方针确定为:“航空航天为本,军民结合,军工第一,民品为主,走向世界。”发展思路为:“军转民,内转外,攻关加合作。”

主办单位:

中航工业航史办

中国航空报社

1月12日  李鹏代总理听取林宗棠关于航空工业、航天工业合并的“三定”方案汇报(部机关设一厅、17司和直属党委),确定两部合并后定名“航空航天工业部”。

1月19日  四川内江机载雷达研究所研制的空载连续波照射器(CW1-A)通过技术鉴定。

2月10日  西安飞行试验研究中心庆祝歼8Ⅱ、歼7Ⅲ、歼教7等三型新机定型试飞胜利结束。

2月28日至3月1日  HF-7A、HF-18火箭发射器在贵州安顺风雷航空军械厂通过技术鉴定。

3月1日  西工大与巴基斯坦签订25架B-2C靶机(靶ⅡC)和2套地面站的合同,并由西工大为巴方培训人员。

3月11日  西安飞机公司向美国波音公司交付首件波音737垂直尾翼,表明中国航空工业有能力生产现代化民用飞机的大型部件。

3月23日  航定委批准贵州航空发动机设计研究所设计、贵州黎阳机械公司(贵州航空发动机公司)研制和生产的涡喷13AⅡ发动机设计定型,总设计师温俊峰。

3月23日  航定委批准北京青云航空仪器厂自行研制的中国第一套歼击机自动驾驶仪——歼8Ⅱ飞机KJ-12自动驾驶仪设计定型。

[责任编辑:齐越]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯