解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
[中国航空工业大事记]1979年:运8完成高寒试验

2011年04月07日 16:23
来源:中国航空报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

1979年全国劳模“焊接大王”阎德义在工作岗位上

1979年

1979年是贯彻落实十一届三中全会精神的第一年,也是航空工业实行工作重点转移的第一年,各项工作取得显著成绩,全行业实现利润1.2亿元。这一年成为中国航空工业的转折年。

1月2日 根据中国政府决定,我国航空产品由对外无偿援助改为收费、以物易物和无偿3种形式。这是航空产品从援助转变成国际贸易的开端,航空工业开始出口产品换取外汇。

1月18日 三机部成立外事领导小组,段子俊任组长,陈少中负责日常工作。

1月21日 经国务院副总理王震批准,中国航空技术进出口公司(中航技)成立,魏祖冶任经理。中航技是国防工业最早成立的进出口经营机构,它以3000万元贷款起步,逐步发展成为全国最具影响力的外贸公司之一。

1月 南昌飞机厂第一设计所成立,陆孝彭任所长。

1月 歼7Ⅰ飞机在13200米高空成功完成空中停车试验,试飞员余明文。

2月4至23日 航空工业企业领导干部会议在北京召开。会议进一步明确了科研先行、“洋为中用”、重视人才、重视辅机、军民结合、质量第一和按经济规律办事的工作方针。

2月24日至27日 运8飞机在海拉尔地区成功完成高寒试验。

3月15日至4月15日 航空工业首次参加第45届春季广州交易会。几十个航空企事业单位参展,共展出120多种航空产品和民用产品。这是中国航空工业历史上第一次大规模公开亮相。

3月16日 沈阳航空发动机厂与沈阳航空发动机设计研究所合并组成沈阳航空发动机公司,对外名称为国营黎明机械公司。

[责任编辑:齐越]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯