菅直人称日中要加强交流 将坚持推进战略互惠关系
2010年12月22日 08:11 解放日报 】 【打印共有评论0

新华社东京12月21日电 (记者 吴谷丰)日本首相菅直人在提前出版的日中友协机关报 《日本与中国》2011年第一期上发表新年贺词说,他将致力于推进日中战略互惠关系。

菅直人说,他2010年6月就任首相以来,基于发展中长期稳定的日中关系对地区和世界的和平与发展很重要的认识,坚持推进日中两国战略互惠关系的基本方针。

菅直人指出,日中两国作为邻国进行了长达数千年的交流,政府和民间有必要共同克服各种困难,今后更加频繁地进行交流与合作。菅直人表示,日中友协2010年迎来成立60周年,他对日中友协长期以来为促进日中关系所作的努力表示敬意,并衷心期望日中友协今后在日中两国民间交流方面发挥更加重要的作用。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:吴谷丰
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片