凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国第7批女飞行员、首批女航天员王亚平简要情况

2012年01月18日 10:08
来源:解放军报 作者:武艾丽、丁艳丽

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

王亚平简要情况(中国军网2005年2月报道)

时任空军中尉军衔,1978年4月出生,山东烟台人,能飞四种机型。

王亚平,是中国第七批女飞行员中的一员,来自山东烟台一个美丽的小山村,从小到大,学习成绩和体育成绩都比较优异。

97年高考那一年,听说招收第七批女飞行员,但是人数很少,她本来不想去,因为竞争很激烈,后来在同学们的怂恿之下,王亚平就抱着试试看的心理去参加了体检,没想到一路过关斩将顺利地通过了学校、烟台市和济南的大体检。

高考分数下来以后,就收到了飞行学院的录取通知书,幸运地成为了全国第七批37名女飞中的一员,从小到大,想过当医生、当律师,可是从未敢想过会当女飞行员。

就这样,97年的8月份,带着美好的愿望,王亚平来到了空军长春飞行学院,开始了她的军旅生涯。

 
[责任编辑:唐毓瑨] 标签:女飞行员 王亚平 丁艳丽
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯