注册

中法签180亿欧元大单 拟合产1000架AC352直升机


来源:中国新闻网

人参与 评论

中新社北京3月27日电(记者周音)空中客车中国公司27日在北京披露,3月26日(法国当地时间),中国航空器材集团公司与空客公司在巴黎签署订购空客70架飞机的框架协议;空客直升机与中航工业直升机签署共同

中新社北京3月27日电(记者周音)空中客车中国公司27日在北京披露,3月26日(法国当地时间),中国航空器材集团公司与空客公司在巴黎签署订购空客70架飞机的框架协议;空客直升机与中航工业直升机签署共同生产1000架EC175/AC352直升机协议。

正在法国访问的中国国家主席习近平和法国总统弗朗索瓦·奥朗德见证了协议的签署。同时签署的还包括空客将进一步推进与中国在航空领域合作的协议。

协议内容包括:推广天津成为空客在亚洲的中心、双方提升工业合作规模和水平、空客A320系列飞机天津总装线二期合作计划、空客与中国民航进一步加强并深化在空中交通管理领域合作、双方进一步加强航空业节能减排和环保方面的合作,以及探索在空客宽体飞机项目上合作的研究等。

据透露,在此次中航材公司和空客公司签署的框架协议中,中航材订购的70架飞机中包括43架A320系列飞机和27架A330系列飞机。

此外,中方与空客在研发的EC175/AC352直升机项目上的工业合作,是按照项目研发各自承担50%工作份额的原则,空客直升机和中航工业直升机也将根据各方能力均等承担EC175/AC352的批产工作。AC352,由中航工业直升机制造,主要满足中国市场;EC175,由法国马里安的空客直升机公司制造,主要满足全球市场

相关新闻:

[责任编辑:詹嘉宝]

标签:AC352 直升机

人参与 评论

网罗天下

凤凰军事官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: