阿根廷总统提议阿航员工改变“罢工”抗议模式
2010年06月29日 13:34 国际在线 】 【打印共有评论0

国际在线消息:对于阿根廷航空公司的罢工传统造成阿根廷空运时常瘫痪的问题,阿根廷总统克里斯蒂娜28号在和阿根廷最大航空公司——阿根廷航空公司的工会代表会谈时提议,政府和工会应一起找出解决抗议的新模式,改变以往员工一有不满、工会就组织大家集体罢工的“老传统”。

克里斯蒂娜说,阿航因为工资和合同问题引起的罢工,给包括政府、阿航和更多普通的乘客都造成了很大的损失,希望大家能一起找出新的模式、一条不“多输”的道路。

阿根廷总统的这番话不是空穴来风。阿航罢工说是传统的确不为过,在阿根廷经常能听到阿航个别航线因为工资、保障等等问题员工罢工的消息。2009年11月底,阿航驾驶员工会和技师工会因为不满之前公司劳资双方达成的提高工资方案突然举行罢工,造成近百航班取消,两万多名乘客出行受阻,经济损失高达300多万美元。

由于阿航是阿根廷最大的航空公司,客运量占国内客运市场的80%左右,阿航员工罢工实际上几乎造成阿根廷空运全部陷入瘫痪。而阿航的罢工传统还“传染”给了其他在阿根廷国内经营的航空公司。连在南美以准时、高效著称的智利航空在阿根廷的员工也不时效仿。

航班出问题最倒霉、最愤怒的要数乘客,可就目前阿航的状况,投诉不能说无门,但要想得到满意的答复经常是遥遥无期。为了改善阿航的经营现状,克里斯蒂娜承诺政府将向阿航投入巨资,重新树立阿航的品牌,恢复乘客的信心。(驻阿根廷记者 李姗姗)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:齐越
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛