香港两家航空公司被要求紧急检查波音737飞机
2010年03月19日 10:24 中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网3月19日电 据香港中通社报道,针对波音737系列客机可能存在的安全隐患,香港两家航空公司被要求紧急检查该系列的8架飞机。不过,港府民航处指,该检查仅属预防性检查,而非出现设计缺陷。

有内地传媒报道指,超过400架在华运营的波音737系列客机,因机翼升降舵控制装置可能存在安全隐患,中国民用航空局已向国内航空公司下发指令,要求各公司检查该机型的升降舵调整片控制机构,对存在问题的部件进行更换。

港府民航处在接受中通社记者查询时表示,已收到美国联邦航空局发布的紧急指令,也已要求拥有波音737系列客机的香港快运及香港航空公司,在下周完成检查机翼升降舵控制装置,确保航空安全。据悉,此次需要检查的飞机共有8架,民航处表示,此次检查仅属预防性检查,而非出现设计缺陷。

据知,本月2日,一架由荷兰飞往西班牙的瑞安航空波音客机,中途发生强烈颠簸,临时改飞比利时,调查发现,飞机水平尾翼左侧的襟翼,出现严重损坏。

不过,波音中国副总裁、新闻发言人王玉奎对媒体表示,737部分机型升降舵调整片松弛问题,不属于设计缺陷,而是提醒用户预防性检查,这在行业里很经常。他并称,部分媒体对此事夸大事实的报道属于炒作。

 

相关新闻:

波音737仍在正常飞行 曾被曝主翼存在设计缺陷

波音称支持中国民航局对波音737飞机进行检查

民航局要求波音737“体检” 波音称只是例行检查

国内400架波音737飞机可能存安全隐患须检查

美国下令检查波音737客机 机翼控制装置或存隐患

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何翠娇
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛