欧空局与阿里安签署价值1.03亿美元织女火箭合同
2010年02月01日 18:03 中国国防科技信息网 】 【打印共有评论0

据美国太空新闻网2010年1月29日报道,欧空局与阿里安发射公司在1月29日宣布,双方签署了总价值约7360万欧元(1.03亿美元)的一系列合同,用于起初由政府支持的欧空局织女小卫星运载火箭的发射。

按照目前的计划,织女火箭将在2010年后期或2011年初进行首次飞行。阿里安公司将运营织女火箭,同时它还在法属圭亚那的太空中心运营有阿里安5重型火箭和俄罗斯的中型联盟火箭。

这一系列合同中的第一份订单是在2009年12月签订的。2009年12月签订的合同价值约6600万欧元,用于阿里安公司购买为织女火箭准备的原料。此外,阿里安公司还被授权继续进行首枚织女火箭的制造,将要签订的全部5枚火箭订单的临时开支限定为500万欧元。在1月28日,阿里安公司与欧空局签署了价值约260万欧元合同,将由阿里安公司进行织女火箭的鉴定飞行以及相关测试。用于采购5枚织女火箭的完整合同将在3月签订。(中国航天工程咨询中心 谢慧敏) 

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何翠娇
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛
何翠娇