注册

中航发出新舟700动员令 称对航空工业生死攸关


来源:中国航空报

人参与 评论

本报讯(通讯员 吴宏伟)  “‘新舟’700项目能否取得成功对航空工业是生死攸关的一件事,我们要在‘新舟’700项目研制中夺关闯隘,冲出一条血路,振兴中国航空工业。”3月18日,在“新舟”700飞机项

本报讯(通讯员 吴宏伟)  “‘新舟’700项目能否取得成功对航空工业是生死攸关的一件事,我们要在‘新舟’700项目研制中夺关闯隘,冲出一条血路,振兴中国航空工业。”3月18日,在“新舟”700飞机项目2014年度工作会上,中航工业董事长林左鸣向“新舟”700项目研制全线发出了动员令。

会上宣布了“新舟”700飞机项目行政指挥系统和设计师系统的“两总”系统任命。陕西省副省长李金柱,中国民航西北地区管理局副局长陈立阁,中航工业副总经理、“新舟”700项目研制行政总指挥耿汝光等领导出席会议。

中航工业西飞副总经理王程宽代表“新舟”700项目研制团队作工作报告,对2013年项目研制工作进行了总结,部署了2014年重点工作。2013年是“新舟”700项目研制全面启动的开局之年,经过各方努力拼搏,工程设计、供应商选择、市场、客服、适航体系规划和制造工艺规划全面展开,基本实现预期目标。2014年是“新舟”700项目研制的关键年,要完成项目技术经济可行性研究认证,确定项目主要供应商,要冻结总体技术方案,开始进入详细设计阶段,完成主要结构部件70%的数模发放,完成工艺总方案并启动生产准备工作。

“要实现富有挑战的研制目标,参研团队不仅需要以饱满的激情、高昂的斗志、务实的作风扎实推进研制工作,而且需要从技术、管理和商业模式等多方面打破常规,按照民机发展规律实现突破。” “新舟”700项目研制现场总指挥、中航工业飞机总经理唐军在会上强调。面对“新舟”700项目全年异常繁重的研制任务,唐军要求重点抓好研制组织、研制工作责任、研制资源的落实,切实发挥好研制现场指挥系统的作用,做好并行工作,统筹内外研制资源;在项目研制上交出一份满意答卷。

耿汝光对2013年项目研制取得的成果给予了充分肯定。他指出,“新舟”700项目研制已进入全面攻坚阶段,各参研单位一定要紧密围绕研制总体目标,牢牢抓住工程研制主线,加快推进各阶段任务进度;要强化项目管理,充分发挥行政指挥系统协调调度和决策作用,建立有效的快速响应机制,加强多专业并行研制;要狠抓研制资源保障,系统规划和推进供应链管理,强化成本控制,坚决完成今年项目研制各项任务,为“新舟”700项目成功研制打下坚实基础。

林左鸣在会上向研制全线发出了打赢“新舟”700项目研制攻坚战的动员令。他强调,“新舟”700是一款真正参与世界民机市场竞争的国产涡浆支线客机,它承载着中国民机发展和中航工业成为世界涡浆支线飞机一流企业的希望,因此,要充分认识到项目研制的重要性和增强加快项目研制的使命感和责任感。中航工业飞机要以项目推动为抓手,遵循民机发展规律,对标先进的民机管理体系,进行脱胎换骨的改造,真正研制出具有世界竞争力的新型涡浆支线飞机,不仅要取得技术研发成功,更重要的是要取得项目商业成功。他希望研制全线各单位要发扬习总书记提出的“钉钉子精神”,一张蓝图干到底,在“新舟”700项目研制中夺关闯隘,冲出一条“血路”,坚决打赢“新舟”700项目攻坚战,振兴中国航空工业。

李金柱指出,陕西省将在政策配套、资金配套等方面开通绿色通道,全力支持“新舟”700项目研制,与企业形成合力,加快研制进度,使“新舟”700早日翱翔蓝天。陈立阁表示,将积极支持“新舟”700的适航取证工作。

工信部、中国民航西北地区管理局、陕西省国防工办以及中航工业相关部门和业务板块领导参加会议。

相关新闻:

[责任编辑:詹嘉宝]

标签:新舟 航空工业 动员令

人参与 评论

网罗天下

凤凰军事官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: