凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

波音787梦想飞机伦敦再爆着火事件 股价急跌5%

2013年07月13日 09:11
来源:中国新闻网 作者:阮煜琳

中新社纽约7月12日电(记者阮煜琳)一架波音787梦想飞机12日在英国伦敦希思罗机场爆出着火事件,让此前因电池起火问题导致全球停飞的波音787飞机再入困境。12日纽约股市波音公司股价因此急剧下跌。

据英国媒体报道,当地时间12日下午,一架埃塞俄比亚航空公司波音787梦想飞机在伦敦希思罗机场着火,随后该机场的飞机跑道被迫关闭。所幸当时飞机上并没有乘客。

美国波音公司当日发布消息称,该公司已经得知这一消息,并“正全力了解和解决这个问题”。

当日,英国汤姆森航空公司也发表声明称,由于技术原因,一架从英国曼彻斯特飞往美国佛罗里达的波音787飞机被迫放弃飞行。

上述消息导致纽约股市波音公司股票急剧下跌,一度大跌6%,最终以下跌4.89%报收,并拖累纽约股市道琼斯工业指数下跌。

近日,波音787梦想飞机接连爆出出现机械故障。7月10日,美国联合航空一架787梦想飞机因机械故障,取消了由伦敦飞往美国休斯敦的航班;6月23日,美国联合航空公司一架由休斯敦飞往丹佛的波音787梦想客机,因制刹系统故障,当日被迫返回休斯敦国际机场;6月20日,美联航一架由伦敦飞往丹佛的波音787梦想客机由于仪表显示飞机油量较低,被迫在美国新泽西州的纽瓦克国际机场降落,飞机安全着陆。

今年1月,波音787梦想客机发生电池起火事件,随后全球航空公司的50架787梦想客机全部停飞。大约4个月后,美国联邦航空局批准787梦想客机恢复商业飞行。(完)

[责任编辑:吴雨洪] 标签:波音公司 股价 急跌
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯