国产C919大型客机2014年首飞 与波音空客一争高下
2010年07月24日 13:20 沈阳日报 】 【打印共有评论0

在日前开展的英国法恩伯勒航展上,中国国产大型客机C919成为焦点。外媒纷纷惊呼“C919,OK”!

在此,将C919和其同类型客机作出对比,优劣一目了然。

2016年交付用户

中国商用飞机有限责任公司(简称“中国商飞公司”)发布消息称,中国C919大型客机项目供应商基本选定,包括美国通用电气公司、美国古德里奇集团公司、霍尼韦尔国际公司等13家国际航空制造企业。

据悉,2010年,C919大型客机将确定总体技术方案、制造总方案和客户服务总方案,2011年将转入工程发展阶段,2014年首飞,2016年交付用户。

中国商飞副总经理、大飞机项目总设计师吴光辉介绍说,C919客机设计经济寿命9万飞行小时,以平均每天8小时计,可使用约30年。预计未来国产大飞机年产能力最终将会达到150架,20年内总量会达到2300架。

与空客波音一争高下

记者从中国商飞相关专家处了解到,C919目前正处于研发阶段,预计在投放市场后,C919将以其性能出众、售价较低等多方面的优点与空客和波音一争高下。

随着空客A320系列、波音737系列的飞机的使用年头增长,这些飞机的竞争力开始明显降低,更多的民航乘客更青睐于宽敞、舒适的宽体中短途商用客机。C919正是瞄准了这一点,根据中短途民用客机的需要,有针对性的研发,因此,C919将能比空客A320和波音737更有竞争力。

同时,由于C919的采购和生产、组装是由国内多家企业共同完成,因此能够使投入成本降低。

另外,C919从材料的运用来说,选用更多的轻型复合材料,使得它在同等路程的飞行时,比上述两种飞机更加省油,更符合当今时代的低碳理念。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:赵杰
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛