南航以客机载货 派出第十一架抗震救灾包机
2010年04月16日 12:17 民航资源网 】 【打印共有评论0

图1:向南航抗震救灾包机上装运救援物资。摄影:常素恒

民航资源网2010年4月15日消息:4月15日中国南方航空股份有限公司(China Southern Airlines Company Limited,简称“南航”)新疆分公司执行的第10个救灾飞机CZ6888航班,运送广东省府爱捐助灾区的担架、帐篷等共7吨救援物资,15:42从广州白云国际机场起飞,预计将于今晚18:42落地西宁。

另悉,今日上午中国南方航空贵州航空有限公司(简称“南航贵州公司”)执行的CZ6994地震救援航班,运送1000袋总计350公斤血浆、2名救援人员、14件救灾设备,11:50从北京起飞,已于14:20在西宁平稳降落。

作为国有骨干航空运输企业和中国最大航空公司,南航积极相应国家号召、履行企业社会责任,临危受命全力投入到青海玉树抗震救灾中。截止15日下午16时30分,南航先后执行了10班紧急救援包机飞行任务,运送消防武警官兵、记者、医疗人员759人,运输食品、帐篷等救援设备、物资共78吨,运输器材527件和行李3.72吨。青海消防武警总队派出50辆越野车将南航运送的人员和物资第一时间运往玉树县,迅速投入抗震救灾。

图2:向南航抗震救灾包机上装运救援物资。摄影:常素恒

今天(15日)傍晚南航还将执行1个地震救援航班,这是南航派出的第11架抗震救援飞机。由于西宁无法降落大型货机,南航以客机载货,执行该航班的是波音757客机,航班号为CZ8883,由南航广州总部执行。

主要任务是将广东省府捐赠给玉树地震灾区的饼干、面包、火腿肠、快食面等共19吨食品和广东省消防总队的4吨救灾消防器材从广州运往西宁。预计起飞时间19点,22:00到达西宁。

(通讯员冯语文、常素恒、路军 作者单位:中国南方航空股份有限公司新疆分公司)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:冯语文、常素恒、路军 编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛