玉树我们在一起:山航客舱保障救灾包机纪实
2010年04月15日 16:44 民航资源网 】 【打印共有评论0

消防官兵登机。 (图片来源:民航资源网)

机警的搜救犬。 (图片来源:民航资源网)

4月14日清晨7时49分,青海省发生了以玉树县为震中的7.1级强烈地震,这是我国继2008年5.12汶川地震之后又一次强烈的地震,无数玉树人民的生命安全遭到严峻威胁。

消息一经传出,各地积极响应党和政府的号召,迅速组织抗震抢险任务,调集部队以最快速度奔赴灾区,山东各地更是调集抢险精兵前往灾区救援。山东航空股份有限公司(Shandong Airlines Co., Ltd.,简称“山航”)客舱部接到承运救援部队的运输保障任务后,包机乘务组紧急召开了详细、周密的航前准备会,认真分析了此次飞行任务的艰巨性和特殊性,要坚决完成好任务,为灾区人民尽微薄之力。会后乘务长根据各号位职责做出明确要求,全力保障好此次航班任务的顺利完成。

4月14日十二点,乘务组完成航前准备之后,开始迎接消防官兵上飞机,当看到他们个个装备整齐、精神饱满的进入客舱时,敬佩之情犹然而生,随机赴玉树县救援的还有机警的搜救犬。由于战士们的装备很多,乘务员们积极主动协助安排好行李,遇到手提行李较多的战士,马上将他们的行李扛上肩,虽然妆容花了,制服湿透了,但此刻的乘务员们只想通过自己的努力让官兵们得到片刻的休息,享受最好的空中服务。

在乘务组提供餐饮服务时,战士们显得很腼腆,也可能是路途劳累,他们并没有用太多水和饭,大部分时间都在休息,搜救犬也跟在它们主人的旁边休息了。看着战士们一张张年轻的脸庞,乘务员们仿佛看到他们正在用结实的身躯救出一个个灾区的同胞,真心的希望他们能够顺利解救灾区同胞,早日平安回家。

15日凌晨3点10分,飞机顺利降落在西宁曹家堡机场,全体机组以深深地敬意送战士们下机,他们将奔赴“战场”,为解救受灾同胞流血流汗。飞机飞回到济南时已经天亮了,衷心祝愿灾区同胞们能早日脱离险境、救援官兵们都能平安回家!

这次任务对客舱乘务员来说既是一次考验、又是一次教育,更是一种成长,在她们的成长历程里,又写下了深刻的一笔!让我们共同为灾区同胞祈祷,一起为救援官兵们鼓劲,祝愿灾区人民能够早日渡过难关!

<<上一页 1 2 下一页>>
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛