国航紧急调派飞机搭载人员、物资赴灾区支援
2010年04月15日 06:48 民航资源网 】 【打印共有评论0

图1:机组接受紧急救援飞行任务。摄影:谢涛

图2:国航西南分公司总经理陈志勇(中)、副总经理李云川(左)亲到现场指挥救援飞行。摄影:谢涛

民航资源网2010年4月14日消息:4月14日07时49分许,青海省玉树藏族自治州玉树县发生7.1级地震,造成了巨大的人员和财产伤亡。

玉树强烈地震牵动着中国国际航空股份有限公司(Air China Limited,简称“国航”)人的心。一方有难、八方支援。地震发生后,国航西南分公司接到救援命令后,紧急启动救援应急工作,国航西南分公司总经理陈志勇,分公司副总经理、飞行部总经理李云川,飞行部党委书记李海洪、副总经理赵阳等领导亲临现场指挥救援工作。

玉树巴塘机场(简称“玉树机场”),是青海省继西宁、格尔木之后修建的第三座民航机场,该机场海拔3900米,是截至2008年我国海拔第四高的民航机场。强烈地震造成机场与外界通讯中断,执行飞玉树机场条件较为复杂。

接到救援任务时,北京无可执行高原飞行任务的飞机,西南分公司尚未执飞过此机场。但救援任务繁重,情况危急,西南分公司紧急梳理距离北京最近的空中客车A319飞机,并调动一架正在大连执行国际航班任务的飞机回京执行北京——玉树救灾任务;同时飞行部立即准备,调取所有在京机组资料,合理安排具有“高高原”最强执飞资格的机组执行此次特殊航班任务。

同时,调取玉树机场航行资料,紧急制作飞行相关资料,并传真至北京机组,和机组共同商量飞行预案。14:43,执飞大连的A319飞机降落在北京首都国际机场,并搭载相关人员和物资,于15:59在京起飞,前往玉树机场。

<<上一页 1 2 下一页>>
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:魏楠、周劲波 编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛