解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
乌鲁木齐机场T2航站楼4月16日重新投入使用

2011年03月29日 14:10
来源:民航资源网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

民航资源网2011年3月29日消息:2011年4月16日是新疆机场集团公司成立7周年的纪念日。这一天,作为新疆机场集团七周年献礼工程的乌鲁木齐地窝堡国际机场(简称“乌鲁木齐机场”)T2航站楼改造工程,在经过8个半月的改造后也将重新投入使用。

乌鲁木齐国际机场T2航站楼于2000年建成,在经过10多年的使用后,其整体形象已远远不能满足当前自治区经济社会和新疆机场大发展的需求。2010年7月10日,乌鲁木齐国际机场T2航站楼改造工程正式开工建设;今年3月26日竣工,28日顺利通过竣工验收。

此次T2航站楼改造工程主要包括航站楼内、外装饰改造工程和商业区改造工程,总改造面积达47800平方米。新改造后的T2航站楼在外部色彩搭配和品质上与T1和T3航站楼互相融合,形成了一个整体,极大地提升了乌鲁木齐国际机场三座航站楼的整体视觉感。航站楼内部仍沿用原二层式进出港流程,一楼为进港航班到达厅,二楼为旅客出港厅。值得一提的是,在装饰一新的航站楼内,变化最大的地方就是将二层出港厅内原400米长的候机长廊橡胶地面全部更新花岗岩地面,对22个卫生间进行了统一装修,给人耳目一新的感觉。同时,对航站楼内所有贵宾休息区进行了改造,并新增贵宾休息区近300平方米,使航站楼服务高端旅客的功能愈加完善,更具人性化。新改造后的T2航站楼除了在外观上与T1和T3航站楼形成整体,在内部则通过电梯和长廊与T3和T1航站楼相连,可使旅客更加方便快捷地往返于三座航站楼之间,其人性化的设计也充分体现了新疆机场集团“旅客至尊,服务至上”的理念。

改造后的T2航站楼投入使用将进一步提升乌鲁木齐国际机场的服务功能,旅客的乘机环境和服务环境也将得到很大的改善,这为乌鲁木齐国际机场努力打造国家西部门户枢纽机场、积极争创全国文明机场奠定了坚实的硬件基础。据悉,T2航站楼投入使用后,将继续为乘坐除中国南方航空股份有限公司(China Southern Airlines Company Limited,简称“南航”)以外的国内航空公司航班的旅客提供服务。

(作者单位:新疆机场(集团)有限责任公司党群工作部)

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯