旅客高空身体不适 国航西南乘务组精心照料
2010年12月23日 11:48 民航资源网 】 【打印共有评论0

民航资源网2010年12月23日消息:12月19日,中国国际航空股份有限公司(Air China Limited,简称“国航”)西南分公司北京至深圳的CA1337航班刚刚起飞不久,主任乘务长王茜正在前舱忙碌着,突然接到后舱乘务员的电话,称55排有一位旅客突感身体不适。王茜随即赶到后舱,只见座位上一位男性旅客紧闭双眼,脸色苍白,额头上布满了汗水,意识也有点儿模糊,区域乘务长张萍正拿着毛巾不停地为他擦拭。王茜赶紧上前为旅客把脉,从脉搏的情况看还比较正常,她初步判断是由低血糖引起的症状。于是,她马上让乘务长张萍准备一些糖水和面包,又让乘务员把坐在前排的男士的同伴请了过来,为其调换了座位,以方便照顾病人。据同伴讲,这位男士原本就有心脏病史,前两天又患上了感冒,忙碌的工作加上早上吃的小,多种因素导致了男士身体的不适。为了稳妥起见,王茜通知乘务组在飞机上广播寻找医务人员,寻求专业人员的帮助。不久,旅客中来了一名医生和一名护士,经过他们的诊断,判断这位男士应该为低血糖,心脏方面还没有出现问题。听到专业人员的诊断结果,乘务组稍微松了一口气,连忙为生病旅客准备了巧克力、果汁和苹果,请他同伴帮忙,尽量让病人多吃一些。这位旅客在慢慢喝了些果汁,吃了一块巧克力之后,脸色有所好转,也有了一点意识,还在乘务员的帮助和搀扶下上了洗手间。

尽管旅客情况有所好转,但看上去好像仍然有些虚弱,王茜一面嘱咐他同伴继续帮忙喂他吃一些东西,一面又嘱咐后舱服务的乘务组注意随时观察旅客的情况。在整个行程中,乘务组始终关注着旅客的身体状况,及时提供服务。飞机下降前,乘务长张萍特意去询问了这位旅客的情况,主动提出帮助旅客向地面申请轮椅。当飞机落地后,在乘务组的帮助下,这位旅客安全地走下飞机。此时,一路上忙碌不停的乘务组也感到了一丝欣慰,把每一位旅客安全地运送到目的地,正是国航“放心 顺心 舒心 动心”服务理念的具体体现。

(作者单位:中国国际航空股份有限公司西南分公司客舱服务部主任乘务长中心)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛