东航西北国际值机奉献倾心服务感动延误旅客
2010年11月26日 22:17 民航资源网 】 【打印共有评论0

民航资源网2010年11月26日消息:2010年11月24日,感恩节的前一天,中国东方航空股份有限公司(China Eastern Airlines Corporation Limited,简称“东航”)西北分公司地面服务部(简称“西北地面部”)国际值机处的工作人员像往日一样忙碌。值机员廖磊如往常一样对MU5093航班前往新加坡的旅客订坐情况进行核对检查,突然,他发现一位江姓旅客因前段航班流控而会影响到她正常在西安换乘前往新加坡的航班。面对这一特殊情况,东航西北地面部的工作人员马上行动起来,为延误旅客服务。

廖磊首先将这一信息报告带班主任,东航西北地面部国际值机当天值班主任陆蓉在得到消息后,立即开始行动。东航西北地面部国际值机工作人员了解了这位旅客到港航班信息,通知搬运队优先放出托运行李,联系服务处接机人员在登机口引导旅客,并派专人前往行李到达厅协助旅客提取行李,想方设法以确保旅客行程。然而,一切虽然准备得当,但前站航班还是延误时间较长,这位江姓旅客还是没能刚上赴新加坡的航班。面对旅客的质疑,东航西北地面部国际值机值班经理张书宝耐心为旅客进行解释,妥善疏导旅客情绪。晚饭时间快到了,东航西北地面部国际值机工作人员为旅客端上热茶和晚餐,同时,带班主任陆蓉积极为她协调后续航班。江姓旅客看到东航西北地面部员工贴心的服务,情绪渐渐平静。东航西北地面部国际值机通过协调销售部门和上海中转值机部门,帮助该旅客改签MU2336航班前往浦东,再由浦东转乘MU543航班飞往新加坡。当江女士顺利拿到前往浦东的登机牌时,她激动地说:“感恩节,我最该感谢的就是你们,谢谢东航员工为我所做的一切!”

“倾心服务,以客为尊”一直是东航西北地面部国际值机处全体干部员工的服务工作理念,他们是这样说的,更是这样做的。为往来西安的国际旅客提供高品质的服务,东航西北地面部国际值机处全体职工用心在打造着东航的优质服务品牌。

(作者单位:中国东方航空股份有限公司西北分公司地面服务部)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛