东航上海保障部精心安排 糖尿病人化险为夷
2010年03月01日 16:46 民航资源网 】 【打印共有评论0

  

  民航资源网2010年3月1日消息:2010年的春运已接近尾声,旅客回国高峰已过,中国东方航空股份有限公司(China Eastern Airlines Corporation Limited,简称“东航”)上海保障部浦东客运行李部的员工尚未从春运风风火火地工作状态中缓过劲来,2月22日,一位旅客的紧急事件又让整个部门忙碌了起来。

  当日,MU566航班从悉尼到达上海浦东国际机场后,一位年过中旬的妇女来到行李部查询柜台,报失一件托运行李未找到。经过工作人员查询,该行李转由新加坡于次日航班运抵浦东。旅客听闻行李未到,顿时慌了神。原来旅客患有糖尿病,需要每24小时进行一次胰岛素注射维持体内血糖指数,而发生延误的托运行李内恰恰有胰岛素针剂。旅客乘坐航班已近10多个小时,如果未能及时注射,将有可能危及生命。行李部当日值班当即将此事向客运值班及应急小组进行了汇报,应急小组成员立即到达了现场,根据旅客对于病情的描述以及用药情况,即决定送旅客至上海的医院进行就诊。此时已至临晨,送至医院后,由于急症病房无法立即为旅客提供针剂,无奈只好等到次日进行就医,客运部为旅客安排一间机场附近的宾馆入住,随时关注旅客病情。

  23日一早,上海笼罩在一片迷雾中,气象台发布的天气预报显示上海能见度低于200米。行李部的值班人员联系新加坡航站,确认行李装机情况,同时,客运部值班人员以及应急小组成员通过电话联系,得知瑞金医院对于糖尿病医治具有一定权威性,并且可以当即配到旅客所需的同款胰岛素。时不我待,东航上海保障部浦东客运部立即安排专员陪同旅客前往医院就医,行李部随时关注浦东国际机场航班降落情况。当日下午,机场的迷雾已全部消散,阳光普照。旅客就医注射针剂后已无大碍,回到酒店休息。行李部员工在新加坡航班一落地后,便在转盘边等待,收到行李后第一时间进行了登记及通关手续,派员亲自送至旅客酒店处。

  当这件“特殊”的行李交付到旅客手上时,在场的人员都松了一口气。旅客对于东航为其所做的一切深有感触,感谢之情溢于言表。

  从旅客至柜台报失行李到行李完整的交付,18个小时之内,东航上海保障部浦东客运部自上而下团结协作,各个部门密切联系,对于此次突发事件处理及时,在顾及到旅客随时发生的状况同时,提前考虑各类衍生问题,做好事先准备工作,防患于未然。

  东航在为旅客提供优质的服务同时,更在航班保障的各个环节上力求无缝隙服务,给予旅客一体化的旅行感受。相信对于5月1日召开的上海世博会,东航已做好了充分的准备!

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:梅琪 
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛