德宏芒市机场圆满完成09年生产运输保障任务
2010年01月06日 18:30 民航资源网 】 【打印共有评论0

图:花园般的德宏芒市机场候机楼。摄影:王羽

民航资源网2010年1月6日消息:随着新年钟声的敲响,德宏芒市机场平安、顺利的度过2009年,迎来充满希望的2010年。2009年,德宏芒市机场共保障航班起降3,870架次,旅客吞吐量为380,265人次,货邮吞吐量为2,888吨,客座率为70.20%,载运率为60.09%,全年无任何差错事件发生。德宏芒市机场自通航至今有力的保障了飞行安全,机场安全运行保障能力能够满足社会和航空公司的需求。

2009年5月6日,有着花园般特色格局及浓郁民族风情的德宏芒市新航站楼正式投入使用,至此,运行了19年的老航站楼完成使命,退出历史舞台。2009年底,随着芒市机场候机楼区新建、停机坪扩建和跑道盖被等工程项目完工并投入使用,有力促进了机场载运能力的提高,机场环境、服务流程、服务水平已大为改观。改扩建之后的德宏芒市机场,将是滇西面向国际国内及周边的现代化航空港。

2010年,德宏州委州人民政府将凭借自身旅游资源优势、口岸优势,紧紧抓住云南省被列为全国旅游综合改革发展试点省和旅游“二次创业”的契机,以休闲度假康体养生为重点,大力实施旅游文化产业百亿元工程建设。德宏芒市机场将抓住2010年内各种有利契机,迎难而上,冲破现有的困难,继续平稳较快发展。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:王羽 
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛