台湾复兴航空开通福州-高雄直航航班
2010年03月15日 11:00 中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网3月15日电 据台湾《旺报》报道,4月8日,台湾复兴航空公司开通福州至高雄直航航班,4月9日,厦门直飞高雄的航线也将正式开通。

福建拥有不少来自台湾中南部的台商,目前复兴航空只开通福州、厦门到台北、台中的航线;立荣航空自本月15日起开通福州至桃园机场的第三条航线。近年来,福建各地台商不断反应,许多中南部台商回台探亲,往往都要先飞到台北或桃园,再转车回南部;因此,复兴航空决定开通福州、厦门直飞高雄小港机场航线。

复兴航空上海代表处总经理王执平指出,福州、厦门直航台北或桃园的航线载客率一直维持在九成以上,是大陆各地最热门的两岸直航航线。

目前复兴航空每周一、三、五、日都有航班直飞松山机场。 

但是,福州台商会长蔡圣仍呼吁,福州飞台北或桃园的班机,每周除周六外都有航班,而且班班客满;周六确实有许多台商想回台处理商务,或者想从台湾飞回福州,没有直航航班大为不便。

他建议,福建为了加速海西建设,应尽速协调两岸航空公司开通周六直航航班,使得周一至周日每天都有直航的航班。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何翠娇
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛