美要用卫星追踪猎杀中国潜艇 欲将海洋单向透明
2010年12月22日 10:08 新华网 】 【打印共有评论0

中国海军核潜艇快速下潜。

新华网专稿:21世纪是海洋世纪,海洋主权和权益的重要性日渐重要。2010年初以来,作为海洋大国或濒海国家,都非常重视本国海军武器装备的建设与发展,提高本国的海军力量,用以维护国家的海洋利益和经济可持续发展。

一、美国引领世界海军武器装备新发展

1、2010年,美国特别重视加强海军武器装备建设,年初伊始,美国外观颇具科幻色彩的新型战舰就下水服役。

1月16日,美国海军在阿拉巴马州莫比尔市一处港口为“独立”号濒海作战舰举行服役仪式。

较普通水面战舰,“独立”号体型较小,巡航速度更快,所需船员大幅减少,具有在近海浅水水域作战的能力,还可根据任务需要组装搭配不同的作战系统。

“独立”号舰长115.5米,为铝制三体舰,航速可达45节,排水量为2800吨,由通用动力公司建造。战舰外观颇具科幻色彩,舰首纤细,舰身和舰尾宽阔,从空中俯瞰,宛若一枚大头针。

按照拉夫黑德的说法,战舰“看起来不像船,像是来自电影《星球大战》的某种怪物。”

“独立”号装有4个喷水式推进器、两个柴油机和两个燃油发动机,续航能力可达6500公里。战舰可在浅至6米深的浅水区航行,还能在很小范围内转向。

另外,战舰运转只需40名核心船员,最多容纳78名船员,而一艘驱逐舰通常拥有300多名船员。

“独立”号是美军开发的第二艘沿海作战舰,第一艘名为“自由”号,已于2009年11月正式服役。“自由”号由洛克希德·马丁公司主导建造,设计长度为113米。

另外,为了应对中国的反舰弹道导弹,美国正建造深水弹道导弹防御驱逐舰,发展深水弹道导弹防御能力。

2、因“差钱”美军买新型核潜艇也要分期付款。

战略核潜艇(SSBN,也称弹道导弹核潜艇)是美国战略核力量的重要组成部分之一。到目前为止,美国海军有18艘“俄亥俄”级战略导弹核潜艇,其中有10艘部署在大西洋,基地是佐治亚州的金斯湾,另外8艘部署在太平洋,基地是华盛顿州的班戈港。

<<上一页 1 2 3 ... 9 10 下一页>>
分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:张玉新 编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片