美专家称俄售印度潜艇性能好于俄售中国潜艇
2010年10月05日 10:51 新华网 】 【打印共有评论0

资料图:中国已自行研制了被外界称之为“元级”的新型潜艇,据称是一种AIP潜艇

设在美国弗吉尼亚州的全球安全网站主任约翰·派克说,印度海军需要更加重视让潜艇乘员在海上多呆一段时间。

派克说:“操作潜艇比操作水面舰艇困难,保持熟练程度就需要在海上多呆一段时间。印度详细制定宏伟计划比实际实施计划容易,把潜艇投入使用比使它们保持良好使用状态容易。”

印度在把注意力集中在中国身上的同时必须认识到,一些人倾向于认为中国根本不准备在印度洋兴风作浪。

波尔马说:“中国海军在印度洋水上和水下都设有对印度构成任何威胁。出于各种原因,中国海军并没有寻求在那里与印度进行对抗,尽管人们对中国的 ‘珍珠链’战略、其中包括在印度周边国家修建港口设施议论纷纷。中国无意在印度的后院把印度海军比下去。中国希望获得至关重受的资源,不想发生系列不必要的海上冲突。中国现在根本不准备在距离本国海岸这样远的地方进行激烈的海上冲突。”

印度必须打造相对均衡的潜艇和反潜计划,并且注入与印度太空项目同样的精力和热情。并且印度需要明确其对一支21世纪的潜艇舰队的真正期型是什么。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:彼得·布朗 编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
博客论坛