俄五年将进口120亿美元武器 称国产装备不如进口
2010年06月29日 11:13 中国国防科技信息网 】 【打印共有评论0

点击进入下一页

俄向法国购买的“西北风”级两栖舰改变了俄罗斯军购历史(资料图)

2010年6月,俄罗斯战略与技术分析中心的一份报告分析认为,未来5年,俄罗斯将从欧洲国家和以色列购买价值120亿美元的武器,作为世界上第二大武器出口国,俄罗斯正在寻求比国内公司能够提供的更好武器。两笔价值18亿美元的合同将会在两年内签署。俄罗斯计划从法国DCNS公司购买4艘“西北风”级护卫舰,并与意大利的依维柯公司谈判,购买大约3000辆M65E轻型装甲车。

俄罗斯战略与技术分析中心主任认为,俄罗斯一直在军事采购领域100%依靠自身技术,但现在它认识到它并不是在所有领域都具有竞争力。尽管俄军一直寻求从国外购买少量武器,但随着2008年与格鲁吉亚之间的战争,这种步伐进一步加快,购买外国武器进入了大规模交易的阶段。2005~2009年,俄罗斯武器进口在全球排名第80名,排在缅甸之后。

俄罗斯总理普京近日表示,如果法国愿意进行技术转让,俄罗斯将对购买法国护卫舰有更大的兴趣。俄罗斯总统梅德韦杰夫在与格鲁吉亚战争后要求军队提高战斗力,要求2015年前30%的军队装备达到世界先进水平。俄罗斯排在美国之后,是世界第二大武器出口国,占到了国际军贸市场份额的23%。过去几年每年的发货额超过了86亿美元。俄罗斯从国外购买武器显示出,该国国防工业还不具备完全供应军队高技术武器的能力。俄罗斯的这些外购武器绝大部分来自北约国家,显示出与该组织的关系好转。

除了从法国进口护卫舰和从意大利进口装甲车辆外,俄罗斯还计划与以色列航空航天工业签订3亿欧元的联合生产合同来制造无人机。俄罗斯还计划从法国泰勒斯公司购买3亿欧元的坦克用热成像仪,从萨吉姆公司购买战场光电和导航装备。泰勒斯热成像仪的许可生产已经在俄罗斯沃洛格达的一家工厂开始。以上合作事宜正在进行中。(北方科技信息研究所 薛亚波)

<<上一页 1 2 3 ... 8 9 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛