英媒透露歼10造价 称泰国和马来西亚有兴趣购买
2010年04月16日 11:09 新华社 】 【打印共有评论0

4月13日,中国空军向驻华武官展示最新型歼-10战斗机

路透社中国杨村空军基地4月13日电:世界安全研究所常驻北京的研究员马修·德宁说:“一大群人观看数小时的空中表演,并察看飞行模拟器的质量,发现中国仍然相对落后。更为重要的是,他们的训练严格按照预订计划进行,并由地面控制,这并不是很适合实战。”

4架中国造歼-10战斗机周二以完美的队形在天津附近的蓝天中俯冲盘旋,进行演示飞行,随后是干净利落的着陆。它们的减速伞在坐满了外国驻华武官的观礼台正前方如浪花般喷涌而出。

51位武官中的许多人——有些来自非洲和中东——可能成为这些“中国制造”战斗机的未来主顾。

迄今为止还没有别的国家的空军拥有歼-10。不过中国希望这种飞机的操控性和价格能够与美国等国展开竞争,以便向第三国销售。这些购买国有许多是北京需要借以获得全球影响力的盟国。

常驻北京的巴基斯坦空军武官萨尔曼·博哈里说:“是的。我们一直有购买这种飞机的选择,我们正在研究这种选择。”巴基斯坦被认为是歼-10战斗机的潜在大宗买主。

许多军事分析家对中国空军进行观察,是为了获得其在打击台湾时将如何表现的线索。对于中国的盟国、尤其是发展中国家来说,问题与其说是中国空军的表现,倒不如说是硬件本身以及购买背后的外交战略。

据估计,一架歼-10飞机要花去解放军空军大约1.9亿元人民币(约合2784万美元)。伊朗、泰国和马来西亚都表示有兴趣将歼-10战机引入各自的空军。

<<上一页 1 2 3 ... 9 10 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛