凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

尼日利亚极端穆斯林组织袭击官方机构 百余人死亡

2012年01月23日 12:22
来源:羊城晚报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

爆炸发生后,多处建筑起火

尼日利亚北部卡诺州政府官员21日说,20日傍晚发生在该州首府卡诺市的多起炸弹爆炸已造成至少150人死亡。卡诺州信息署长法鲁克·乌马尔当晚对新华社记者说,这一数字来自参与清理现场的救援和医疗机构。另据最新消息,死亡数字已上升至162人。

尼日利亚伊斯兰极端组织“博科圣地”20日晚宣称制造了爆炸袭击,理由是卡诺州政府拒绝释放被关押的该组织成员。

多处官方机构遇袭

卡诺是尼日利亚北部最大的穆斯林聚集区。

卡诺市20日傍晚发生多起爆炸,袭击目标包括管辖尼日利亚北部大部分地区的警察总部。总部建筑起火,屋顶坍塌,窗户损毁。

另外,卡诺州安全部门指挥中心、卡诺州移民局的护照办公室等多个官方机构也遭到袭击。爆炸发生后,卡诺州政府立即实施了24小时宵禁,以防止事态蔓延。目前,数百名士兵在卡诺市主要街道和部分重要公共建筑外维护治安。

一些目击者告诉路透社记者,袭击者把一辆摩托车停在警察总部外,拿着一个包向总部跑去。一名警察说:“我们试图阻止,他仍带着包闯进去,随即爆炸。”

目击者安德鲁·塞缪尔说:“我当时在路边,听见‘轰隆’一声。我看见警察总部垮塌,赶紧逃离。”

一名不愿公开身份的尼日利亚国家安全局人员说,一名袭击者试图袭击国家安全局卡诺分部,中弹倒地,未能引爆炸弹。

 
[责任编辑:唐毓瑨] 标签:袭击 博科圣地 卡诺州
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯