凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

利比亚驻华使馆降下国旗 参赞欢呼人民获自由(图)

2011年08月22日 15:56
来源:法制晚报 作者:李莎

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

在利比亚驻华大使馆内,利比亚国旗已经被降下 摄/记者柴程

卡扎菲时代结束利使馆降国旗

一等参赞称人民获得自由 使馆工作照常进行

本报讯(记者李莎)上午11点左右,记者电话采访了利比亚驻华使馆,一位中方工作人员告诉记者,目前未接到闭馆和工作调整的通知,使馆人员应该会照常上班。

上午11点半左右,记者来到位于三里屯东六街的利比亚驻华使馆门口,看到大门紧闭,半小时之内未见有人员进出。

10分钟后,在利比亚使馆工作了半年的工作人员穆萨迪·侯赛因神色凝重,急匆匆地走进使馆大门。

他二话不说,不管警卫阻拦,直接走向旗杆下,迅速地把上面的国旗降下来。

记者从门外对穆萨迪进行了简短的采访。当问其为何有此举动时,他举起双手高呼:“因为利比亚人民都在广场上欢呼,卡扎菲时代已经结束,所以要换国旗!”

穆萨迪把国旗降了下来,他激动地喊:“游戏结束了!游戏结束了!!!”

随后,使馆一等参赞Bashir对本报记者说,使馆为利比亚人民而设,利比亚人民获得了自由,我们很高兴。此外,他还表示,使馆工作将会照常进行。

[责任编辑:唐毓瑨] 标签:利比亚 卡扎菲 Bashir 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯