“猛禽”突然折翅飞行员遇难 F-22战机事故率高
2010年11月24日 18:15 青年参考 】 【打印共有评论0

当地时间11月16日晚7时40分,埃尔门多夫空军基地陷入一片慌乱。空军第三联队一架执行夜间训练任务的F-22“猛禽”战机突然与基地失去联系,并从基地的雷达监视屏幕上消失。

该战机在失去联系之前,正与另一架“猛禽”进行“单机截击”训练的最后部分科目,而两架“猛禽”战机相互之间也突然失去了联系。

事发之后,埃尔门多夫空军基地迅速派出搜救人员展开搜寻活动,并在距离阿拉斯加州首府安克雷奇市以北160公里处、靠近德纳里国家公园的区域发现了战机的部分残骸,由此确认“失踪”的F-22战斗机已经坠毁。

这是该型战机自从正式服役以来首次出现坠机事故。

此前,2004年12月20日,在内华达州内利斯空军基地,一架隶属于第422试验评估大队的“猛禽”战机在起飞时坠毁,试飞员弹射逃生。2009年3月25日,一架“猛禽”战机在加利福尼亚州爱德华兹空军基地坠毁,一名试飞员丧生。

F-22是目前世界上惟一服役的第四代战机(按俄方标准则为第五代),同时也是所有战机中价格最昂贵的(高达3.5亿美元)。

阿拉斯加公共广播网17日称,对阿拉斯加而言,这是近半年来遭受的又一次严重空难。今年7月,第三联队的一架C-17运输机在埃尔门多夫空军基地为航展举行的飞行展示中坠毁,4名机组人员身亡。8月9日,前参议员泰德·史蒂文斯乘坐的小型客机坠毁,机上5人死亡。

具体原因要分析好几个月

尽管飞机残骸已经找到,但飞行员仍生死未卜。一场陆、空大搜救行动随即在阿拉斯加上演。

埃尔门多夫空军基地搜救队、阿拉斯加州空军国民警卫队搜救协调中心、部署在该州的陆军部队,甚至州骑警队都派遣人员参加联合搜救。

美空军第三联队指挥官杰克·麦克穆伦上校称,这次搜救行动已经不是单纯的陆军对空军的支援问题,而是一次彻底的联合行动。

由于F-22的失事区域面积比整个佛蒙特州还要大,加之道路崎岖、地形复杂、天气寒冷,给搜救工作带来巨大挑战。为了提升搜救效率,不仅动用了驻阿拉斯加空军和陆军的直升机,甚至“全球鹰”高空无人侦察机也被派出执行搜寻任务。

搜救者希望能够发现遇难飞行员使用的降落伞痕迹以及可能发出的各种求救信号。然而,随着时间的推移,以及飞机解体残骸越来越多地被发现,飞行员生还的可能性被逐步排除。

<<上一页 1 2 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片