洛马公司称F-35实际成本比美国防部预测值低两成
2010年09月10日 15:46 中国国防科技信息网 】 【打印共有评论0

洛克希德·马丁公司生产的的F-35A战机(资料图)

据英国《飞行国际》2010年9月8日报道  一位美国国防部高级官员称,在确认F-35项目存在较大成本超支状况仅四个月后,洛马公司正在努力使单机成本降低6.25%。

发表这一言论的是五角大楼负责采办、技术和后勤的副部长首席助理弗兰克·肯德尔,说明F-35项目成本超支违反纳恩-迈科迪法案,进而进行项目重组后取得了较大进展。

在9月8日的一个会议上,肯德尔以F-35项目作为重要例证,说明国防部长盖茨正在致力于使国防工业提高效率。

肯德尔说,“如果我们每年能够承担80架F-35的费用,那85架呢?”不清楚这一数字是否是未来确切的订单数量,但是美国空军目前计划每年采购80架F-35A。

肯德尔之所以对F-35的成本表示乐观,源于五角大楼与洛马公司就低速生产阶段的第四个年度合同完成谈判后,洛马公司同意提前两年将合同形式从成本加成合同改为固定价格加激励合同。但是合同的签署时间拖延了至少三个月。

5月底,五角大楼报告称,F-35项目成本从2002年预估的5000万美元攀升至9240万美元,造成成本增长的因素包括美国海军在2002年决定将采购数量削减至409架,以及人力成本和制造成本的增长等。

而洛马公司则坚称,五角大楼的成本预测并不准确,公司内部预测的数字要比国防部的数字低20%。

作为国防部去年四月份出台的重组计划的一部分,该合同要求洛马采纳按预算采购的战略。例如,五角大楼将明年采购48架F-35的预算削减5架,但是洛马公司仍可以与43架飞机相同的价格交付全部48架。(中国航空工业发展研究中心  尹常琦)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:赵杰
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛