1名沙特飞行员在西班牙训练台风战机时坠机致丧生
2010年08月25日 10:46 新华网 】 【打印共有评论0

资料图:西班牙空军列装的台风战机正在进行特技飞行

新华网马德里8月24日电 (记者陈海通)据埃菲社报道,西班牙一架欧洲战斗机24日在该国南部塞维利亚的莫龙空军基地坠毁,一名沙特阿拉伯飞行员在事故中丧生。

西班牙国防部说,当地时间9时30分许,这架由西班牙空军教官和沙特阿拉伯空军飞行学员共同驾驶的欧洲战斗机开始进行常规飞行训练,飞机起飞后不久即坠毁。

据悉,西班牙教官在飞机坠毁前从战斗机中成功弹射出来,并无大碍,目前正在接受诊治,而沙特阿拉伯飞行员则在事故中丧生。

飞机坠毁原因目前尚不清楚。一个调查委员会的成员已被派往莫龙空军基地进行调查。

欧洲战斗机又称“台风”战斗机,由英国、德国、意大利和西班牙4国联合研制,是一种具有超视距、空中超机动攻击能力和格斗能力的多用途战斗机。

此次坠机事故是自2005年以来在西班牙发生的第二起欧洲战斗机事故,同时也是第一起造成人员伤亡的事故。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:陈海通 编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛