欧洲雷达集团或为台风战斗机升级有源相控阵雷达
2010年07月19日 14:31 中国国防科技信息网 】 【打印共有评论0

“台风”战斗机(资料图)

据英国《飞行国际》2010年7月15日报道 欧洲雷达集团有意为欧洲战斗机项目合作国(德国、意大利、西班牙和英国)进行有源相控阵雷达升级。

Selex Galileo公司(欧洲雷达集团的主要股东)首席执行官Steve Mogford称,“我们已经完成了风险降低工作建议,目前正在等待他们的反馈。”改进建议是一项独立提议,与欧洲战斗机项目3B批次生产阶段没有关联。

欧洲雷达集团建议尽可能地保留欧洲战斗机现装备机械扫描雷达的后端设备,将其作为E-“捕手”主动相控阵雷达系统的一部分。

Selex Galileo公司在一份价值3000万美元的技术验证计划的基础上,已经在为英国进行AESA雷达与欧洲战斗机的集成工作。改进后的飞机有望于2013年进行试飞。

欧洲战斗机工业集团已经将AESA雷达的有效性视为随“台风”战斗机订单附带出口设备的关键附加值。现有型号可满足印度、日本、阿曼和瑞士等国的需求。(中国航空工业发展研究中心  王妍)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:赵杰
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛