65年后 法为驻南非二战老兵发放“等额”养老金
2010年07月14日 17:09 中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网7月14日电 65年来,驻南非的法国老兵一直盼望政府能为他们发放等同于国内老兵的军队养老金。据外媒报道,最近,这3万名老兵将享受到相当于之前10倍的养老金待遇。

法国总统萨科奇在南非做演讲的时候宣布,对所有二战老兵的养老金发放再也不会有待遇差别。无论是法国国内,还是驻南非的老兵都将领取相同数目的养老金。

萨科奇表示,他对这些驻南非的法国老兵将怀有永远的感激与敬意,他们现在将与法国战友一同享受军队养老金。但他没有解释为什么法国政府65年后才会做出这一决定。

早在20世纪50、60年代,法国在南非的殖民地独立之后,政府就冻结了驻南非士兵的养老金。2006年,法国国内士兵的养老金每月达690欧元,但驻南非的法国士兵只有61欧元。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:齐越
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛