波音:“鬼眼”将挑战由“秃鹰”创下的纪录
2010年06月29日 15:59 中国国防科技信息网 】 【打印共有评论0

据英国《飞行国际》2010年6月24日报道 波音透露了关于其高空长航时无人机“鬼眼”(Phantom Eye)进度、计划和性能的更多细节。波音公司“鬼怪”工厂总裁Darryl Davis称这种由氢燃料发动机驱动、缩比的验证机将于2011年1月份首飞。

6月24日记者参观“鬼眼”生产车间时发现贴出的时间中首飞时间在2011年1月20日左右。“鬼眼”机身的总装将在数周之内完成。两个直径2.4米油箱中的一个已经安装到中机身的框内。Davis说,在记者24日上午结束参观几小时后,就将开始安装“鬼眼”的尾翼。“鬼怪”工厂的一个主任说,大概还有40个部件待交付。

根据公司内部时间安排,这架无人机将于8月8日用卡车运到位于加州的NASA德莱顿研究所。但是整个时间表将很大程度上取决于正在进行的与波音机械师联盟的谈判结果。

波音设计“鬼眼”用来挑战由该公司“秃鹰”无人机1989年创下的续航时间纪录。“秃鹰”的纪录为56小时,而“鬼眼”有望在其第三次试飞中达到96小时。首飞时可能飞4~8小时。这架无人机翼展150英尺(45.72米),为60%缩比验证机,可携带907千克的载荷飞行7天或者携带454千克载荷飞行10天。(中国航空工业发展研究中心  孙友师)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:齐越
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛