德国海军宣布全部U-206A级潜艇提前退役(图)
2010年06月07日 10:15 中国国防科技信息网 】 【打印共有评论0

U-206A级柴电动力潜艇(资料图)

据防务新闻网站2010年6月4日报道,6月1日,德国海军突然宣布将其潜艇编队中排水量为500吨的6艘U-206A级柴电动力潜艇提前退役,而这6艘潜艇原计划应于2016年退役。目前德国海军的潜艇编队还剩下4艘U-212A级潜艇,该型潜艇排水量为1830吨,是目前世界上最先进的常规动力潜艇之一。该型潜艇利用燃料电池从而能够实现混合动力驱动,能够在水下完全潜伏数周之久。

目前仅剩的4艘潜艇在2005年到2007年之间陆续服役,德国海军希望在2012年或2013年能够再获得2艘稍加改动的U-212A级潜艇。一位德国海军发言人称,“此刻,德国海军希望这2艘潜艇能够在2015年之前作战状态完全准备就绪。”但是该发言人并未说明此次潜艇退役是否与最近政府宣布削减国防开支有关。

另据德国媒体报道,这6艘U-206A级潜艇的退役使德国在使用非核动力潜艇的国家中的排名,从第二名跌至第六名。

在1973年~1975年之间,总计有18艘潜艇陆续在德国海军中服役。在20世纪90年代早期,德国海军对18艘潜艇中的12艘按照U-206A的标准进行了现代化改装,当时这些潜艇是世界上有人操控的、可携带武器的、最小型化的潜艇。

原本在退役下来的6艘潜艇上工作的船员,将重新再被进行训练并继续在U-212A潜艇上服役。

这位德国海军发言人表示,“到目前为止,每名船员都已经指定了服役的具体潜艇,但是海军方面将采用2套船员轮换的模式。”利用这种方法,潜艇能够在作战海域持续工作更长的时间,而只需要对潜艇的船员进行定期轮换即可。德国海军计划在F125护卫舰上也采取这种方法。(中国船舶工业综合技术经济研究院  宋磊)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:赵杰
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
博客论坛