萨科齐要求以接受对袭击救援船队事件进行调查
2010年06月07日 07:38 新华网 】 【打印共有评论0

新华网巴黎6月6日电(记者 应强)法国总统萨科齐6日与以色列总理内塔尼亚胡通电话,要求以方接受对以军袭击国际人道救援船队事件进行“全面”“可信”的调查。

据法国总统府发表的公报称,萨科齐在电话中说,上月31日发生以军袭击人道救援船队造成人员伤亡的事件,联合国安理会要求进行“全面”“可信”的调查,他希望内塔尼亚胡对联合国的要求做出回应。

公报还称,萨科齐强调应该尽快找到解决办法解除对加沙地带的封锁,他赞成建立既能保证以色列安全,又能在尊重巴勒斯坦权力机构的前提下提供食品供应的相关机制。

萨科齐呼吁以巴双方重启和平进程,尽快找到能让以色列和巴勒斯坦两国和平、安全相处的解决之道。

以色列海军5月31日袭击国际救援加沙船队导致数十人人死伤,遭到国际社会强烈谴责。
 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
博客论坛