美国海军激光武器首次在海洋环境中击毁无人机
2010年06月01日 14:26 中国国防科技信息网 】 【打印共有评论0

据环球安全网2010年5月31日报道,在海军水面作战中心(NSWC)达尔格伦分部的支持下,美国海军海上系统司令部(NAVSEA)于5月24日在加州圣尼古拉斯岛第二次成功使用激光器追踪、打击并击毁了一架作为假想目标的无人机。这标志着激光武器首次在水上击毁假想目标。

在美国海军激光武器系统(LaWS)项目一系列试验的第二次试验期间,另外两架无人机目标在海上环境中被打击并击毁。来自NAVSEA的定向能和电子武器系统(DE&EWS)项目办公室(PMS 405)、综合作战系统项目执行办公室(PEO IWS)、雷神公司导弹系统、以及NSWC达尔格伦分部的成员们通过由MK 15近程武器系统控制的KINETO跟踪挂载上的光束控制器完成了激光发射。总共有7架无人机被首次战术研发的海军定向能武器系统摧毁。

这次试验成功证明了DE&EWS在海洋环境中的军事用途。随着更大功率激光器的研发和集成,海军激光武器系统的作战距离和成功击毁的目标将大大增加。

NAVSEA的DE&EWS项目办公室负责为海军水面部队进行DE&EWS的研究、开发、集成和初期采购。综合作战系统项目执行办公室负责全方位的近程武器系统项目,雷声公司担任海军近程武器系统的主承包商。NSWC达尔格伦分部作为激光武器系统技术指导的代理方,侧重于技术研发及定向能试验和评估。

DE&EWS是一种从实验室到原型系统的过渡技术,该系统采用了众多正在开发中的革命性技术,其中之一就是激光武器,这种武器可以在具有重大战术意义的距离上以光速进行打击,最大限度减少了防御性导弹和弹药的使用,节省了成本。(中国船舶工业综合技术经济研究院  张洛晴)  

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:赵杰
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
博客论坛